Carne

La razza Piemontese:
I nostri capi di razza piemontese sono caratteristici del territorio di Torino ovest, discendenti dalla mandria dei bis-nonni. Negli ultimi 50 anni si è lavorato per migliorarla ancora di più. I nostri animali sono infatti iscritti all’albo geneologico all’A.R.A.P. e l’allevamento ha la certificazione COALVI.

Carne di bovino razza piemontese, marchio ANABORAPI. Vendita diretta a Caselette, allevati da noi fin dalla nascita.


Metodologia di allevamento:
Come metologia di allevamento si usa la “linea diretta vacca-vitello”: significa che la madre nutre il piccolo e stanno insieme per molti mesi. Siamo molto attenti al benessere animale, con uno sguardo particolare all’alimentazione, infatti produciamo quasi interamente il cibo di cui necessitano.

Caratteristiche della carne:
La carne piemontese è molto gustosa e saporita, si riscoprono con essa i sapori di un tempo. Molto magra (contenuti di grasso inferiori del 50% rispetto ad altre razze), ha un contenuto bassissimo di colesterolo, tanto da essere minore non solo di quello della maggior parte delle carni (rosse o bianche), ma anche della maggior parte del pesce (infatti la quantità di colesterolo è solo di 48-60 mg/100 gr a seconda dei tagli). Per questo è indicata non solo per il gusto, ma anche per chi deve fare attenzione alla propria dieta.

Vendita: 
La vendita della carne avviene per tutto l’anno: una volta al mese vengono distribuiti i pacchi famiglia da 5Kg o da 10Kg.
Deve essere prenotata telefonicamente o passando in azienda, o con un messaggio via Whatsapp o mail, per 2 motivi:
-se non si raggiunge il numero minimo, la macellazione viene rimandata
-si rischia di non trovare più disponibilità fino al mese successivo (soprattutto in alcuni periodi)

Cosa contiene il pacco famiglia?
Ecco l’esempio di cosa puoi trovare in uno da 5 Kg:
-8 etti di bollito
-8 etti di arrosto
-1 rolatina pronta (8 etti)
-1 pacco di coscia burro (circa 5 etti)
-1 pacco di coscia impanata (circa 5 etti)
-una bistecca con osso oppure 2 sottofiletti ai ferri
-un assaggio di filetto
-4 etti di spezzatino
-4 etti di trita sugo
-4 etti di trita da mangiare cruda
-(solo per chi lo desidera) 2 fettine di fegato

Per prenotazioni o maggiori informazioni: contattaci e saremo felici di dirti di più.

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